La mousse au chocolat végétalienne
Bonjour,
Alors aujourd'hui, je vais vous parler d'un dessert qui à toujours du succès chez les enfants, et les plus grands : la mousse au chocolat.
Mais pas n'importe quelle mousse au chocolat.
Non.
Une qui n'est pas grasse en bouche, pas trop lourde après un bon repas, une mousse au chocolat, sans crème, sans beurre, sans œufs.
Bon j'imagine que certains me regardent bizarrement à l'heure actuelle, mais il est tout à fait possible de faire une mousse au chocolat végan! :D
Avekoikonfaissa?
Et bien avec le jus d'une boite de pois chiche. Vous savez celle qui nous a servit à faire ce magnifique houmous que l'on aime tant (recette ici)
Prêt à tester? alors allons-y!
Pour cela il va vous falloir :
Et c'est même pas compliqué :
Verser le jus de la boite de pois chiche dans un saladier et sortez le batteur.
Vroummmm, on monte en neige comme des blanc d’œufs. C'est parfois un peu plus long, mais le résultat en vaut la peine. Vous voulez voir?
Et bien voilà :
On peut ajouter la cuillère à soupe de sucre si l'on veut, mais elle n'apporte pas grand chose finalement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans un saladier. Apporter 1/3 de la mousse de jus de pois chiche et soulevez bien le chocolat pour l'incorporer sans faire retomber le tout.
Et voilà, on laisse dans le saladier pour le partager à plusieurs plus tard, ou l'on met dans des ramequins individuels, à vous de choisir.
Mettre au frais pendant minimum 2h et dégustez.
Ne prévenez pas votre famille, vos invités avant qu'ils la mangent, ils pourraient être influencés pour leur retour... laissez les manger,e t avouer leur après à base de quoi est fait votre dessert :)
Rien ne se jette, tout se transforme. Nous sommes dans la gourmandise, la légèreté et le zéro déchet/gaspillage.
Bon appétit
Alors aujourd'hui, je vais vous parler d'un dessert qui à toujours du succès chez les enfants, et les plus grands : la mousse au chocolat.
Mais pas n'importe quelle mousse au chocolat.
Non.
Une qui n'est pas grasse en bouche, pas trop lourde après un bon repas, une mousse au chocolat, sans crème, sans beurre, sans œufs.
Bon j'imagine que certains me regardent bizarrement à l'heure actuelle, mais il est tout à fait possible de faire une mousse au chocolat végan! :D
Avekoikonfaissa?
Et bien avec le jus d'une boite de pois chiche. Vous savez celle qui nous a servit à faire ce magnifique houmous que l'on aime tant (recette ici)
Prêt à tester? alors allons-y!
Pour cela il va vous falloir :
Chocolat |
jus de pois chiche |
- 150 gr de bon chocolat à fondre bio de préférence
- le jus d'une boite de pois chiche environ 120gr (bio aussi de préférence ou en tout cas sans EDTA à l’intérieur, comme j'ai pu malheureusement en voir dans un certain magasin Li*l)
- 1 CS de sucre (facultatif)
Et c'est même pas compliqué :
Verser le jus de la boite de pois chiche dans un saladier et sortez le batteur.
Vroummmm, on monte en neige comme des blanc d’œufs. C'est parfois un peu plus long, mais le résultat en vaut la peine. Vous voulez voir?
Et bien voilà :
ca monte? |
un peu |
beaucoup |
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans un saladier. Apporter 1/3 de la mousse de jus de pois chiche et soulevez bien le chocolat pour l'incorporer sans faire retomber le tout.
black&white |
cela prend forme |
Incorporer ensuite un deuxième tiers, mélanger délicatement, et enfin le dernier tiers tout doucement.
Et voilà, on laisse dans le saladier pour le partager à plusieurs plus tard, ou l'on met dans des ramequins individuels, à vous de choisir.
Mettre au frais pendant minimum 2h et dégustez.
Tadammmmm |
Je peux vous confirmer que c'est gourmand |
Rien ne se jette, tout se transforme. Nous sommes dans la gourmandise, la légèreté et le zéro déchet/gaspillage.
Bon appétit