Que mange t-on? ... en janvier


Ho, tout un tas de bonnes choses à manger.
En ce mois de janvier après les fêtes, je vous encourage à favoriser les crucifères : les choux.
Mais pas que : bouillons, potages, pot au feu... sans oublier les crudités, même si le temps est froid commencez votre repas par une petite salade : endives, mâche, carottes rapées (ajouter un peu de céleri ou de radis noir pour varier les goûts), salade verte...

Une petite recette en passant?
Ok, alors vous achetez un chou chinois bio de préférence, et une barquette de lardons.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Une fois qu'ils sont légèrement dorés et qu'ils ont bien rendu leur gras, les mettre dans une assiette en conservant le gras dans la poêle.
Émincer le chou en petites lanières et le mettre dans la poêle (qui doit être assez grande, même si cela réduit beaucoup). Couvrir et laisser cuire le chou doucement, en mélangeant de temps en temps.
Une fois les feuilles bien cuites, remettre les lardons et mélanger.
Saler, poivrer à votre convenance, et servir bien chaud.

Optionnel, vous pouvez rajouter un peu de crème (végétale ou non).

Régalez-vous!