Que mange t-on... en février?

Ho la la que le temps passe vite, déjà le mois de février.

Aujourd'hui, nous sommes le 2 février et donc le jour de la chandeleur.
N'oubliez pas de faire de bonnes crêpes (recettes ici ) pour régaler tout le monde et pour fêter dignement l'arrivée du printemps.
vous me dites que ce n'est pas encore le printemps?
Ho mais si. nous fêtons le printemps dans le calendrier, le 21 mars) à son apogée, c'est à dire à son maximum, il a donc déjà commencé avant, et c'est aujourd'hui. Les crêpes rondes et dorées représentant le soleil qui revient, les jours qui ont déjà bien rallongés.


Une petite recette?

Allez c'est parti, cela va être surtout une petite idée de crêpes salées pour ce soir.
Faites une fondue de poireaux en déglaçant avec du vin blanc, et avec une pointe de crème, salez, poivrez.
Si vous avez des coquilles St Jacques ou des pétoncles, faites les revenir légérement dans du beurre, flambez les si vous le souhaitez à l'armagnac ou au cognac.
Dressez la crêpe, en y mettant un fond de fondue de poireaux, quelques morceaux de saumon (ou truite) fumé(e), ou les noix de St Jacques/pétoncles, ciselez de la ciboulette ou de l'aneth dessus pour sublimer les saveurs et servez bien chaud .
Bon appétit :)